Surf camp на о. Рейнеке
Самые последние события читайте у нас журнале
В Приморье есть волны и настоящий серфинг!
Наша школа серфинга
Вьетнам
Staff
Обучение серфингу и SUP

Партнеры

               

        

 

ГлавнаяЖурналНаконец-то мы в Дананге!

Наконец-то мы в Дананге!

01.04.2012

Наконец-то мы в Дананге!

 

К концу седьмого сезона во Вьетнаме, я устал слушать байки коллег-иностранцев о сказочных волнах далекого и прохладного города Дананга на севере центральной части страны. По слухам Дананг славился как центр стажировки иностранных студентов в международных университетах, Мраморными горами и хорошими качественными волнами, на которых изредка удавалась прокатиться серферам- туристам с разных стран, самостоятельно путешествующим с рюкзаками по Юго-Восточной Азии (backpackers). Упоминая   Вьетнам в разговорах или серф-поисковиках среди иностранцев, в  первую очередь освещался город  Дананг, а далеком 1992 году там проходил международный мировой этап по серфингу.

Все эти мысли крутились в моей голове и много лет не давали покоя, но вот, к сожалению, партнеров в таком сложном и неизвестном путешествии найти я не мог долгое время. Муй Не имеет свойство мощного магнита в виде лени и дня сурка, и побороть это состояния находясь там долгое время очень сложно. Но вот к концу этого сезона, я был уверен, что мой друг Женя Юртаев поддержит меня во всех начинаниях и безбашенных поездках, касательно серфинга и я не ошибся. Быстро обсудив маршрут за банкой пива, было принято волевое решение ехать! По дороге нахватив нашего товарища Диму Кувшинова, мы отправились покупать билеты на поезд. Нехватка знания вьетнамского языка сделала свое дело и вскоре мы оказались внутри общего вагона с сидячими местами узкоколейной железной дороги Сайгон – Ханой, где провели следующие 19 часов! Эмоции от этого мероприятия переполняли нас через край, но об этом я напишу Вам, дорогие друзья, в следующей статье отдельно или расскажу при встрече…

Дананг встретил нас прохладой, дружелюбными коммунистическими вьетнамцами и приятными ценами. Необычное сочетание цивилизации, небоскребов с гигантскими транспортными мостами и огромной береговой линией в виде несколько - мильного пляжа из белого песка вызвало у нас восторг. С открытого моря в окно такси повеяло свежестью и прохладой. По первому взгляду было понятно – качает и не по-детски. Это были на редкость правильный и очень мощный бич-брейк, стенки складывались поступательно,  с внушающим грохотом, в обе стороны до 100-150 метров в длину. Но вот с местом катания пришлось поискать, трезво оценив ситуацию, так как пробить прибой толщиной в сотню метров удавалось не всегда. Проехав на байке по пустынному побережью, я увидел просвет между сетами и какое-то подобие канала. Это оказался спот «My Khe», названный в честь отеля, напротив, через дорогу, который указан в Google топографическим значков в форме волны. Перекинувшись парой фраз со спасателем на вышке, я узнал, что волны здесь постоянно, а зимой бывают  такие, что на воду не пускают и вода в прилив разливается на дорогу. Коллегиально приняли решение кататься здесь. Вода оказалась достаточно бодрой, я в «двойке» чувствовал себя комфортно, а вот Женек в гидрокостюме 3.3 мм стучал зубами и синел первое время. Прогноз сбылся на 200% в прямом смысле этого слова: обещанные winguru 2.2 м с 10-ти секундным периодом прописывали реальными 3.5 метровыми волнами с мощностью секунд в 14 на глаз. Свинцовое небо и темно-зеленая вода придавали суровости всей ситуации. Плотно прессованное песчаное дно и  зеркальный штиль позволяли волнам складываться с завидной для юга Вьетнама правильностью. Старты резкие, хода сумашедшие, проезды наполовину под козырьком, в напряжении каждый кусочек тела и мозгов. Мы бились в кайфе! Увлекаться проездами до конца  волны не стоило, так как слишком дорога была плата за ошибки на стенке волны. При не рассчитанном  маневре можно было поплатиться 20-30 минутным прохождением прибоя. При идеальном раскладе мы вовремя уходили за волну, резко оказываясь на доске лежа,  приходилось лопатить воду как можно быстрее, чтобы успеть пронырнуть следующие в сете волны. Волны по красоте и мощности не уступали Индонезии, пришлось взять доску по длиннее, так как,  на короткой и привычной « плюхе» старты были слишком экстремальными и контроля не было вообще. Нужна была длинная узкая доска (gun ) и ранние старты. Следующие 4 дня мы катались втроем! Те, кто серфил с большим количеством людей, стартующих со всех сторон со свистом, могут в душе разделить нашу радость. Из глубины души каждого вырывался ликующий восторг!  Что может быть лучше компании трех друзей, открытого моря, десятки пойманных шикарных волн и полной свободы?? Укатываясь в хлам, мы придумывали самостоятельную экскурсионную программу на байках по местным достопримечательностям, любовались культурой севера центрального Вьетнама, сильно отличавшейся от привычных пейзажей Юга. Путешествие подходило к концу, а волны продолжали с грохотом рушиться на пустынный пляж «China Beach». Хочу сказать большое спасибо моим друзьям за поддержку и веселую компанию - Евгению Юртаеву и Диме Кувшинову! До встречи!)

 

 






Редактор 09.05.2012
Отличные волны!
сергей 13.05.2012
Женя Юртаев по виду тоже весьма неплох))
Редактор 14.05.2012
Прекрасен и практически свеж))
Екатерина 16.04.2013
Доброго дня! Уезжаю работать на пол года в Дананг. Может быть, у вас есть чьи-нибудь контакты, из тех, кто там постоянно занимается серфингом? eataboiakova@mail.ru Заранее спасибо :)

оставить комментарий



© 2011. Все права защищены.
Копирование материалов сайта возможно только после согласия владельца
Разработка сайта — Студия «Интерактив» Яндекс.Метрика