Surf camp на о. Рейнеке
Самые последние события читайте у нас журнале
В Приморье есть волны и настоящий серфинг!
Наша школа серфинга
Вьетнам
Staff
Обучение серфингу и SUP

Партнеры

               

        

 

ГлавнаяЖурналНА ЗАВОДЕ КИНЕТИК С КОМАНДОЙ ДЖИММИ ЛЬЮИС

НА ЗАВОДЕ КИНЕТИК С КОМАНДОЙ ДЖИММИ ЛЬЮИС

08.01.2018

НА ЗАВОДЕ КИНЕТИК С КОМАНДОЙ ДЖИММИ ЛЬЮИС

   В начале января 2018 года во Вьетнам прилетел сын Джимми Льюиса Марлон, и мы полной командой посетили завод Кинетик. Это бы мой второй визит туда, спустя три года. Багаж знаний и опыта в производстве досок, тестирования новых моделей и адекватной оценки ощущений заметно вырос за эти годы работы в команде Джимми. Я стал обращать внимание уже на другие моменты в производстве, более внимательно относиться к некоторым вещам, которые раньше казались мелочами. Тем более целый месяц на Мауи в прошлом году позволил посмотреть на работу семьи Льюисов на их домашней фабрике, и теперь, секреты производства открылись для меня другими глазами. Основной задачей Джимми в эту поездку было показать сыну массовое производство, ознакомить его с рабочими моментами, представить сына команде разработчиков и инженеров на заводе для дальнейшего сотрудничества. На повестке дня в линейке текущего года дорабатывались пару новых моделей популярного сейчас сапа Super Frank в размерах 7’6’’ на 96 литров и самой маленького сапа из существующих Super Frank 7’0’’.

Большой объем работы всей командой мы провели в процессе обсуждения «скрещивания» Super Tech и Super Frank в новую более современную модель, которая возможно поможет закрыть потребности райдера среднего уровня в разных условиях. Мне пришлось напрячь все имеющие мозги, собрать весь опыт в кулак и нарисовать карандашом на лекалах корму, которую я бы хотел видеть в воображаемой модели. В отличие от прошлых лет, я уже менее стеснительно отвечал на вопросы, когда речь доходила до моего ответа по вопросу. С каждым мнением у нас в команде всегда считаются, это не просто слова, выброшенные в воздух. Инженеры предлагали более сложные варианты корм, которые совмещают все себе множество современных дизайнов, как семи фиш тейл, сужение к корме «ступеньками», 4 кэнкейва для скорости, кэнкейвы (вмятины) на бортах под пальцы и так далее. Но Джимми придерживается  классических форм бортов, раскритиковывает бесполезные инновации, приводя в пример соседние бренды, которые лепят все в подряд, сами не отдавая себе отчет в том, для чего это нужно и как это реально работает. Показал пример пары брендов, которые ориентированы на японский рынок (японцы славятся в мировом серфинге как известные пижоны), и чтобы удовлетворить покупательскую способность, используют все нестандартные фишки в форме своих досок.

 
 Работа с 3D фрезерной машиной выглядит очень сложным производственным процессом, в котором участвуют именно инженеры. Большие PVC бруски начинают принимать формы на станке, который точит ее по 3D модели со специальной программы на компьютере. Такое высокотехнологичное производство позволяет наиболее точно соблюсти утвержденную форму, выдержать все миллиметры, и значительно облегчает и ускоряет производство. Особенно, в разработке рейсовых сапов. Далее, все дошкуривается руками, до идеальной формы перед склейкой первого слоя в вакуумных комнатах. В целом производство такой доски занимает около 1 месяца. Несколько, слоев, сушка, шкурка каждого слоя, покраска, ручной дизайн, - начинаешь осознавать масштабы и трудность производства. На заводе Кинетик производство Джимми Льюиса занимает целый цех, из трех существующих, задействовано около 30 специалистов ежедневно. Секреты семейного производства являются интеллектуальной собственностью компании, отдел кадров принимает на работу только совсем не знающих английский язык вьетнамцев. Компания заключает с ним контракт, обучает его ремеслу и оставляет на заводе навсегда, чтобы оперившийся молодой вьетнамец не мог перейти на вражеское производство и не рассказал все секреты…
Марлон Льюис, как и его отец с самого детства создает доски вручную, разрабатывает и шейпит новые шортборды под чутким руководствам отца. Профессиональный серфер, участник команды биг вейв Джоус на Мауи, он пользуется большой популярностью среди молодежи на Гавайских островах как современный шейпер и инноватор. Под своим авторством он усиливает линейку шортбордов Джимми. Совместно с Мэтт Меола и Джон Джон Флоренсом, Марлон спроектировал новый прочный и агрессивный шортборд для друзей. Здесь, на заводе Кинетик, он дотачивал модель для Меола от начала и до конца. Мы уже давно закончили обсуждения и дела, а Марлон так увлекся новой доской, что незаметно стемнело…
Производство серфбордов, друзья, это не бизнес. Это призвание и любовь!
 
 








© 2011. Все права защищены.
Копирование материалов сайта возможно только после согласия владельца
Разработка сайта — Студия «Интерактив» Яндекс.Метрика