Surf camp на о. Рейнеке
Самые последние события читайте у нас журнале
В Приморье есть волны и настоящий серфинг!
Наша школа серфинга
Вьетнам
Staff
Обучение серфингу и SUP

Партнеры

               

        

 

ГлавнаяЖурналЯнварь в Вунгтау. Гастрономический обзор

Январь в Вунгтау. Гастрономический обзор

31.01.2016

Январь в Вунгтау. Гастрономический обзор

 Вот уже и подошел к концу первый месяц 2016 года… Вот так незаметно, весело, в каталках и путешествиях, уроках и экскурсиях, встречах и проводах учеников закончился январь. Начало года было классическим, по традиции с первого числа зашел свел и мы смогли покататься несколько дней. Из-за начала ветрового прогноза, было принято решение поездки в Дананг, который показал себя с лучшей стороны в очередной раз. Необычно теплая погода в центральном Вьетнаме для этого времени года сочеталась с шикарными волнами и свежей чистой водой. По возвращению, отработал поинт – брейк под Иисусом на малой воде в течении нескольких дней, но это все про серфинг…  Помимо серфинга и сапа, город Вунгтау имеет массу обычных мирских удовольствий в направлении спокойного туризма, а именно, гастрономических развлечений. Вкусная недорогая еда любой кухни и изобилие разливного пива порадуют гостя с любыми пожеланиями и предпочтениями. Здесь Вы сможете заседать с утра до вечера, в кругу друзей, слушая интересные истории в заведениях разного уровня с минимальным дневным бюджетом. Рассмотрим программу дня исходя из расчета 500 000 донгов (22.5 $) в день.

Утро можно начать с традиционного вьетнамского супа Фо Бо или Бун Бо Хуе, в зависимости от предпочтения. Потратив 25 000 – 35 000 донгов на суп, я бы предложил отведать местного разливного пива Bia Hoi, которое варят в нашей провинции на специальном пивном заводе. Пить биа хой – это классическая вьетнамская традиция, которая пришла к нам с северной части страны. Этот напиток не имеет консервантов, плохого послевкусия и в нем практически нет калорий, а самое главное резкого опьянения, что очень свойственно для российского пива. Отлично подходит для длительных бесед, теплых компаний и затяжных посиделок. Что – то типа советского разливного Жигулевкого, только с меньшим количеством содержания этиловых спиртов и плотности сусла в продукте. А самое главное – цена! 20 000 донгов за 2-х литровый бочонок светлого янтарного напитка. У нас в городе много точек с приятным зельем, но самое атмосферное это « у Деда». На уютной улице у дороги добрый вьетнамский дедушка с лучезарной улыбкой радостно встречает каждого путника (место не обусловлено никакими опознавательными знаками, можно найти только с помощью бывалых завсегдатаев). Закуски к пиву в аутентичном Вьетнаме очень разнообразны, что – то из недорогого может предложить и сам дед, вот морепродукты (сушенный кальмар или рыбу) лучше приобрести в соответствующем магазине заранее, чтобы не переплатить.
Любителям азиатской кухни, после посиделок с пивом на свежем воздухе, хочется предложить корейский ресторан, больше похожий на столовую. Из большого выбора корейских общепитов нас интересуют те, у которых самый простой интерьер и много посадочных мест. Там, выбрав большое блюдо за 100 000 донгов, Вам предложат закуски в неограниченном количестве, зеленый чай, фрукты на десерт, и белый рис, - все это в стоимость одного блюда. В этом случае лучше посетить «корейский» с друзьями, каждый сможет заказать разные блюда, тем самым разнообразив стол, учитывая большие порции.
Когда дело движется к закату, лучше всего сменить сорт пива на более резкое, выбрав между розливным саппоро или привозным ханойским биахоем по 14 000 донгов за кружку. Розливное саппоро предлагает серф – бар Бич Клаба, там во второй половине дня Вы всегда найдете душевную общительную компанию русских экспатов или гостей с Европы и Австралии. В таком дневном путешествии очень важно не пропустить закат, который лучше всего встретить на маяке, самой высокой точке города. Взяв с собой на вынос символических пару литров, в пакете со льдом, который бережно завернет Вам наш бармен, отправиться на площадку маяка или на видовую, расположенную рядом по той же дороге. Созерцая уже ночной город в ранних сумерках, самым удачным решением будет, спустившись с горы, посетить знаменитый ресторан Гань Хао, расположенный прямо на пирсе прибрежных морских сообщений. Исходя из дневного бюджета я бы порекомендовал Вам заказать стейк из говядины с салатом и рисом (булкой) в комплексе всего за 60 000 донгов. Приятная атмосфера, морской воздух и сигнальные огни судов дадут осознать, что Вы точно на отдыхе и это все не сон!
После плотного белкового ужина, развеять сон и усталость может только одно место, которое мы всегда оставляем на десерт. Это ресторан Лан Рынг, между своими называемый «Грибочки» из – за большого количества больших грибков над каждым столиком. Вот именно там, под грибами, разливают 2 сорта резкого и насыщенного пива, аналогов которого нет здесь нигде. Это ресторан единственный имеет собственную пивоварню и свой рецепт. Два танка по полтонны, светлое и очень необычное темное, которое отдает кофеем и шоколадом для ценителей темных сортов. Цена пол литровой  кружки 22 000 донгов, темного  - 28 000. Иногда можно попасть на happy hour и Вам не почитают 1 кружку из 4х. Кушать там не очень дешево, поэтому лучше приходить со своей закуской.
А вот дальше, друзья, уже по желанию, можно на этой приятной ноте закончить и отойти ко сну. А можно поехать на Бич Клаб…)
Продолжение следует!
Спасибо за фото материалы Федору Бушланову!








© 2011. Все права защищены.
Копирование материалов сайта возможно только после согласия владельца
Разработка сайта — Студия «Интерактив» Яндекс.Метрика