Партнеры
Beach Club COLDWATER COLDWATER CUP Jimmy Lewis Jimmy Lewis Cup Reyneke SUP SUP contest Vung Tau Cup 2012 coldwater reyneke cup surfcamp о. Рейнеке Бали Бич Клаб Владивосток Вунгтау Вьетнам Дананг Джимми Льюис Индонезия Коста Рика Кубок России по серфингу Ломбок Мальдивы Нячанг Питер Рейнеке СЕРФИНГ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СЕРФКЕМП В ПРИМОРЬЕ Уроки сап кубок Jimmy Lewis кубок Jimmy Lewis Вунгтау SUP кубок России негабаритный груз о. Рейнеке провоз доски сап сап на Бали сап серфинг серф - кемп серф кемп серфинг в Приморье серфитрип серфкемп серфтрип тест - центр уроки серфинга уроки серфинга и сап фридайвинг чемпионат России школа Barrel
|
Главная → Журнал → Январь в Вунгтау. Гастрономический обзор 31.01.2016 Январь в Вунгтау. Гастрономический обзорВот уже и подошел к концу первый месяц 2016 года… Вот так незаметно, весело, в каталках и путешествиях, уроках и экскурсиях, встречах и проводах учеников закончился январь. Начало года было классическим, по традиции с первого числа зашел свел и мы смогли покататься несколько дней. Из-за начала ветрового прогноза, было принято решение поездки в Дананг, который показал себя с лучшей стороны в очередной раз. Необычно теплая погода в центральном Вьетнаме для этого времени года сочеталась с шикарными волнами и свежей чистой водой. По возвращению, отработал поинт – брейк под Иисусом на малой воде в течении нескольких дней, но это все про серфинг… Помимо серфинга и сапа, город Вунгтау имеет массу обычных мирских удовольствий в направлении спокойного туризма, а именно, гастрономических развлечений. Вкусная недорогая еда любой кухни и изобилие разливного пива порадуют гостя с любыми пожеланиями и предпочтениями. Здесь Вы сможете заседать с утра до вечера, в кругу друзей, слушая интересные истории в заведениях разного уровня с минимальным дневным бюджетом. Рассмотрим программу дня исходя из расчета 500 000 донгов (22.5 $) в день. Утро можно начать с традиционного вьетнамского супа Фо Бо или Бун Бо Хуе, в зависимости от предпочтения. Потратив 25 000 – 35 000 донгов на суп, я бы предложил отведать местного разливного пива Bia Hoi, которое варят в нашей провинции на специальном пивном заводе. Пить биа хой – это классическая вьетнамская традиция, которая пришла к нам с северной части страны. Этот напиток не имеет консервантов, плохого послевкусия и в нем практически нет калорий, а самое главное резкого опьянения, что очень свойственно для российского пива. Отлично подходит для длительных бесед, теплых компаний и затяжных посиделок. Что – то типа советского разливного Жигулевкого, только с меньшим количеством содержания этиловых спиртов и плотности сусла в продукте. А самое главное – цена! 20 000 донгов за 2-х литровый бочонок светлого янтарного напитка. У нас в городе много точек с приятным зельем, но самое атмосферное это « у Деда». На уютной улице у дороги добрый вьетнамский дедушка с лучезарной улыбкой радостно встречает каждого путника (место не обусловлено никакими опознавательными знаками, можно найти только с помощью бывалых завсегдатаев). Закуски к пиву в аутентичном Вьетнаме очень разнообразны, что – то из недорогого может предложить и сам дед, вот морепродукты (сушенный кальмар или рыбу) лучше приобрести в соответствующем магазине заранее, чтобы не переплатить.
Любителям азиатской кухни, после посиделок с пивом на свежем воздухе, хочется предложить корейский ресторан, больше похожий на столовую. Из большого выбора корейских общепитов нас интересуют те, у которых самый простой интерьер и много посадочных мест. Там, выбрав большое блюдо за 100 000 донгов, Вам предложат закуски в неограниченном количестве, зеленый чай, фрукты на десерт, и белый рис, - все это в стоимость одного блюда. В этом случае лучше посетить «корейский» с друзьями, каждый сможет заказать разные блюда, тем самым разнообразив стол, учитывая большие порции.
Когда дело движется к закату, лучше всего сменить сорт пива на более резкое, выбрав между розливным саппоро или привозным ханойским биахоем по 14 000 донгов за кружку. Розливное саппоро предлагает серф – бар Бич Клаба, там во второй половине дня Вы всегда найдете душевную общительную компанию русских экспатов или гостей с Европы и Австралии. В таком дневном путешествии очень важно не пропустить закат, который лучше всего встретить на маяке, самой высокой точке города. Взяв с собой на вынос символических пару литров, в пакете со льдом, который бережно завернет Вам наш бармен, отправиться на площадку маяка или на видовую, расположенную рядом по той же дороге. Созерцая уже ночной город в ранних сумерках, самым удачным решением будет, спустившись с горы, посетить знаменитый ресторан Гань Хао, расположенный прямо на пирсе прибрежных морских сообщений. Исходя из дневного бюджета я бы порекомендовал Вам заказать стейк из говядины с салатом и рисом (булкой) в комплексе всего за 60 000 донгов. Приятная атмосфера, морской воздух и сигнальные огни судов дадут осознать, что Вы точно на отдыхе и это все не сон!
После плотного белкового ужина, развеять сон и усталость может только одно место, которое мы всегда оставляем на десерт. Это ресторан Лан Рынг, между своими называемый «Грибочки» из – за большого количества больших грибков над каждым столиком. Вот именно там, под грибами, разливают 2 сорта резкого и насыщенного пива, аналогов которого нет здесь нигде. Это ресторан единственный имеет собственную пивоварню и свой рецепт. Два танка по полтонны, светлое и очень необычное темное, которое отдает кофеем и шоколадом для ценителей темных сортов. Цена пол литровой кружки 22 000 донгов, темного - 28 000. Иногда можно попасть на happy hour и Вам не почитают 1 кружку из 4х. Кушать там не очень дешево, поэтому лучше приходить со своей закуской.
А вот дальше, друзья, уже по желанию, можно на этой приятной ноте закончить и отойти ко сну. А можно поехать на Бич Клаб…)
Продолжение следует!
Спасибо за фото материалы Федору Бушланову!
|
оставить комментарий